FC2ブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-10-29(Mon)

れんこんとりんごのサラダ~カレー風味~

シャキシャキとした食感が美味しい!

料理ジャンル:洋食

調理方法:その他

作りやすさ:ほどほど

カロリー:165kcal(一人当たり)



■材料(2人分)
れんこん 1/3節
りんご 1/4個
マッシュルーム 2個
ピクルス 1個
A(マヨネーズ:30g、牛乳:小さじ2、ピクルスの漬け汁:小さじ1/2、カレー粉:小さじ1/6)
エクストラバージンオリーブオイル:少々
塩・こしょう 適量
酢 少々
パセリ 少々

■作り方
【1】 れんこんは、皮をむいて半分に切り、酢と塩を入れた水でゆでる。冷水で冷まし、水気をふいて5mmの厚さに切る。
【2】 りんごは1/4個をさらに半分に切って種を取り、塩水に少し浸ける。水気をふいて5mmの厚さに切る。
【3】 マッシュルームはスライスにし、ピクルスは輪切りにする。
【4】 パセリはみじん切りにする。
【5】 Aをよく混ぜ合わせ、【1】~【3】を和える。塩・こしょうをして味を調え、エクストラバージンオリーブオイルを少し混ぜ合わせる。
【6】 器に盛ってパセリを散らす。

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

ぐりべえ

Author:ぐりべえ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
コラブロ

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。